Яблочный пирог Русский ТТК_7782

Десертыдомашняя кухня

Яблочный пирог Русский – это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкое и ароматное тесто с сочными яблоками. Идеально подходит для чаепития или как десерт на семейный праздник. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его популярным среди домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог Русский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог Русский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Маргарин (мягкий) 250 250
Сахар 250 250
Ванильный сахар (1 пачка) 8 8
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста (1 пачка) 15 15
Орехи лесные (молотые) 50 50
Шоколад темный (50%) 50 50
Корица 1 ст. л. 15
Ром 4 ст. л. 60
Яблоко (5 шт., крупные) 1100 1100
Яйцо куриное 4 шт. 240

Технология приготовления

  1. Яблоки тщательно моем, чистим и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром и перемешиваем.
  2. Шоколад трём на крупной тёрке.
  3. Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышности.
  4. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления на протяжении 30 секунд.
  5. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Перемешиваем.
  6. Вводим сухую смесь в масляную, добавляя порциями и тщательно перемешивая.
  7. Добавляем яблоки порциями, аккуратно вмешивая их в тесто.
  8. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 60 минут, контролируя процесс и накрывая пирог фольгой при необходимости.
  10. После выпечки остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кусочки яблок Золотисто-коричневый Мягкая, влажная, воздушная Сладкий с нотами корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 300 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий