Яблочный маринад для мяса ТТК_9352

блюда из мясаДесерты

Яблочный маринад для мяса является простым и вкусным способом придать блюдам из мяса новые вкусовые оттенки. Он сочетает в себе сладость яблок и остроту кетчупа, создавая гармоничное блюдо, которое отлично подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Яблочный маринад для мяса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный маринад для мяса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе (стейк индейки, куриная грудка, свиная вырезка, свиная шейка) 600 600
Яблоко (крупное кисло-сладкое) 200 150
Кетчуп (томатная паста) 15 15
Соевый соус 30 30
Сахар 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Включите духовку на разогрев до 180 градусов Цельсия.
  2. Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке.
  3. Добавьте в натертое яблоко кетчуп, соевый соус, сахар и растительное масло, хорошо перемешайте.
  4. По вкусу добавьте соль.
  5. В форму для запекания выложите треть маринада.
  6. Сверху разместите ломтики мяса и покройте оставшимся маринадом.
  7. Поместите форму в разогретую духовку.
  8. Запекайте в течение 40 минут.
  9. Подавайте сразу с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура, аппетитный цвет.
Аромат Сладковато-кислый, с нотами специй и мяса.
Вкус Смешанный, сладкий с легкой кислинкой, с выраженным мясным вкусом.
Консистенция Мягкая, сочная, нежная текстура мяса с характерным маринадом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметры Нормы
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 1 на 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий