Яблочный крем ТТК_3145

ДесертыЛимонЯблокиЯйца

Изготовление блюда "Яблочный крем" предполагает использование яблок, лимонного сока, яиц и меда. Выполнение рецепта на оборудовании Zepter позволяет сохранять большую часть витаминов, минералов и других элементов, используемых в блюде, с помощью низкотемпературного образования. Блюдо подходит для людей, которые ищут вкусный и вкусный десерт.

Технико-технологическая карта Яблочный крем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный крем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Яблоки 90 г 80 г
Лимон 20 г 15 г
Яйцо куриное 50 г 45 г
Мед 15 ml 14 ml

Технология приготовления

  1. Наколоть яблоки и поместить их в пароварку Zepter.
  2. Установить пароварку на кастрюлю с готовящимся блюдом.
  3. Установить пароварку на средний огонь и готовить 20 минут.
  4. Когда стрелка термоконтроллера приблизится к середине зеленой зоны, снять посуду с огня и, не снимая крышки, оставить еще на 10 минут.
  5. Дайте яблокам немного остыть и выскребите всю мякоть.
  6. Добавьте сок и цедру трети лимона. Взбейте погружным блендером.
  7. Отделите белок одного яйца и взбейте его в крепкую пену, добавьте к яблочному пюре и перемешайте снизу вверх.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сладкий и теплый Жёлтый Пластиковый Яблочный, лимонный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.001% Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории/100 г Белки/100 г Жиры/100 г Углеводы/100 г
Яблоки 52 1.7 0.2 13.3
Лимон 12 0.1 0.1 2.8
Яйцо куриное 155 12.7 11.2 0.3
Мед 32 0.8 0.1 5.6
Оцените статью
Добавить комментарий