Яблочный джем ТТК_5165

ДесертыКонсервация

Яблочный джем — это вкусное и ароматное лакомство, изготовленное из свежих яблок, которое можно использовать как начинку для пирогов или подавать на завтрак с хлебом. Приготовление джема занимает всего 30 минут, а результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Яблочный джем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный джем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Яблоко 1 0.8
Вода 0.1 0.1
Сахар 1 1

Технология приготовления

  1. Промыть яблоки, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками.
  2. Уложить нарезанные яблоки в чашу мультиварки.
  3. Добавить воду и установить режим "Суп" на 15 минут.
  4. После приготовления, переложить разварившиеся яблоки в кастрюлю.
  5. Добавить сахар и включить максимальный огонь.
  6. Варить джем 10 минут, по желанию добавив корицу или лимонную цедру.
  7. Готовый джем разлить в стерильные банки в горячем виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, густой Золотисто-желтый Густой, однородный Сладкий с ароматом яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание
Калории, ккал 260
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 66
Оцените статью
Добавить комментарий