Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели ТТК_10956

Десерты

Яблочный десерт, пропитанный сладким апельсиново-соевым соусом, является изысканным угощением для любого праздника. Объединяя натуральную свежесть яблок и нежность творожного крема, это блюдо прекрасно подходит для завершения трапезы.

Технико-технологическая карта Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный десерт в апельсиново-соевой карамели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 150 150
Сливки 30 30
Творожная масса 40 40
Сироп мятный 10 10
Сок апельсиновый 45 45
Лайм 50 50
Соевый соус 15 15
Сахар тростниковый 10 10
Корица 1 1
Масло сливочное 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте апельсиново-соевый соус: в миске смешайте сок половинки апельсина и 1 лайма. Добавьте соевый соус, сахар и корицу, перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Яблоко нарежьте равными кружочками толщиной 1 см, уберите сердцевину.
  3. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте кружочки яблок. Обжарьте с одной стороны, затем переверните.
  4. Влейте подготовленный соус и тушите до загустения карамели, не передерживайте.
  5. Пока яблоки остывают, взбейте творог, сливки и ягодный сироп до получения однородной массы и выложите в кондитерский мешок.
  6. На тарелку уложите кружок остывшего яблока, украсьте кремом и полейте карамелью.
  7. Перед подачей десерт можно охладить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кружочки яблок с кремом и карамелью Золотисто-коричневый и нежный белый Нежный и сливочный, с воздушной текстурой Сладкий, с легкой кислинкой апельсина и приятным ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 200
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий