Яблочный чизкейк ТТК_4584

ДесертыЧизкейкиЯблочные блюда

Яблочный чизкейк - это нежный и ароматный десерт, сочетающий в себе крехкий бисквит, богатую сырную начинку и мягкие яблоки с корицей. Он подходит для любого торжества и отлично освежает в жаркие дни. Вложив немного заботы и любви в его приготовление, вы сможете порадовать близких неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Яблочный чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная4747
Какао-порошок1111
Разрыхлитель теста22
Сода11
Масло растительное2020
Сахар5050
Ванилинn/an/a
Желток яичный1 штn/a
Молоко2020
Кофе натуральный (горячий)5050
Хлопья овсяные2525
Какао-порошок55
Орехи грецкие2525
Сыр творожный400400
Повидло200200
Сливки (33%)5050
Яйцо куриное2 штn/a
Корицаn/an/a
Яблоко2 штn/a
Сахар (для начинки)2 ст. л.n/a
Крахмал1 ст. л.n/a
Желатин1010
Вода (кипяток)8080
Время приготовления90 минут
Количество порций8

Технология приготовления

Сначала смешайте все сухие ингредиенты для теста. В отдельной емкости взбейте яйцо, масло и молоко, затем соедините с половиной сухой смеси. Постепенно добавляйте горячий кофе, продолжая взбивать, и затем добавьте оставшуюся часть сухих ингредиентов. Поместите полученное тесто в заранее подготовленную форму диаметром 16 см и выпекайте при температуре 170 градусов до готовности. Готовый корж остудите. Для шоколадной крошки обжарьте овсяные хлопья с орехами, измельчите, добавив сахар и какао. Для творожной массы смешайте все ингредиенты, используя погружной блендер. Вылейте эту массу на бисквит, чередуя с шоколадной крошкой. Низ формы закройте фольгой и поставьте в большую емкость с водой для выпекания. Выпекайте чизкейк 75 минут при температуре 115 градусов. Его необходимо остудить и убрать в холодильник на ночь. Яблоки нарежьте и смешайте с сахаром и корицей, добавьте 2 ст. л. воды и варите до мягкости. Затем вводите крахмал, разведенный в воде, и готовьте до загустения. Выложите яблоки на чизкейк. Желатин замочите в воде согласно инструкции, растопите, затем смешайте с повидлом и горячей водой и вылейте на яблоки. Уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видНежный, привлекательный, с ровной поверхностью и аппетитной глазурью
ЦветЗолотистый бисквит, белая сырная начинка, розовые элементы начинка из яблок
КонсистенцияНежная, воздушная, с хрустящей текстурой шоколадной крошки
АроматЯблочный, с нотками корицы и шоколада
ВкусСладкий, с легкой кислинкой от яблок и сливочным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробовне более 10^4 КОЕ/г
Коли-индексотсутствует
Сальмонеллыотсутствуют
Грибы плесневыене более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
Калории300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий