Яблочные слойки Хризантемы ТТК_6925

Праздничные Рецепты

Яблочные слойки Хризантемы - это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для чая и праздничного стола. Нежное слоеное тесто в сочетании с кисло-сладкими яблоками и коричневым сахаром делает блюдо уникальным и незабываемым.

Технико-технологическая карта Яблочные слойки Хризантемы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные слойки Хризантемы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное (квадрат 18х18) 250 230
Яблоко (твердое, кислое) 400 300
Сахар кусковой (коричневый ТМ Мистраль) 80 80
Сахар коричневый (универсальный ТМ Мистраль) 10 10
Корица 5 5
Желток яичный (для смазывания) 20 20
Сахарная пудра (для подачи) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты и заранее разморозить тесто.
  2. Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза и разрезать на 8 частей.
  3. Ножом сделать «лучики» в каждом кусочке теста.
  4. Яблоки помыть, очистить и нарезать шайбами, затем разрезать их на 4 части и вырезать сердцевину.
  5. На заготовку из теста положить шайбу яблока, обернуть «лучики» вокруг яблока, соединяя их в центре.
  6. Переложить получившиеся «хризантемки» на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком.
  7. В центр каждой хризантемки вдавить кусочек кускового сахара и посыпать смесью коричневого сахара и корицы.
  8. Выпекать при температуре 200°C в течение 25-30 минут.
  9. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые слоеные изделия с лучиками Золотисто-коричневый Хрустящее тесто с мягкой начинкой Сладкий, с легкой кислинкой яблок и ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (на 100 г)
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий