Яблочные пряники ТТК_802

Десертыдомашняя кухня

Яблочные пряники – это ароматное и вкусное угощение, которое прекрасно дополнит чайную церемонию. Приготовленные из натуральных ингредиентов, они порадуют не только своим вкусом, но и ароматом свежих яблок. Полезный десерт идеально подойдет как для взрослых, так и для детей.

Технико-технологическая карта Яблочные пряники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные пряники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Яблоко (очищенные) 120 120
Мука пшеничная 175 175
Масло сливочное 100 100
Сахар 100 100
Разрыхлитель теста 2 2
Масло растительное (для смазывания противня) по необходимости по необходимости
Яйцо куриное 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. На сковороде растопите 10 г сливочного масла.
  3. Добавьте 20 г сахара и нагревайте до его полного растворения.
  4. Всыпьте мелко нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы карамель покрыла яблоки равномерно.
  5. Выложите яблоки на противень и запекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 8 минут. Затем остудите.
  6. В миске взбейте 90 г размягченного сливочного масла с 80 г сахара.
  7. Добавьте яйцо и снова взбейте.
  8. Вмешайте муку, разрыхлитель теста и подготовленные яблоки, тщательно вымесив тесто.
  9. Противень застелите бумагой и смажьте оставшимся растительным маслом.
  10. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень.
  11. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые округлые пряники Золотисто-коричневый Пушистая, мягкая Аромат яблок и корицы, сладкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество (на 100 г)
Калорийность 320 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий