Яблочные пончики ТТК_10464

Десертынациональная кухня

Яблочные пончики – это аппетитное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе мягкость теста и сладость яблок. Оно легко готовится и станет прекрасным угощением для любого праздника или семейного ужина. Рекомендуем подавать горячими и посыпать сахарной пудрой с корицей для усиления вкуса.

Технико-технологическая карта Яблочные пончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные пончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная (просеянная) 250 250
Сахар коричневый 50 50
Разрыхлитель теста 5 5
Соль (морская) 1.5 1.5
Кефир 250 250
Вода 180 180
Яйцо куриное 60 60
Ванильная эссенция 5 5
Яблоко 600 600
Сахар 30 30
Корица 1 1
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Просеять муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в глубокую посуду.
  2. Отдельно в миске смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию.
  3. Влить "мокрую" смесь в "сухую" и аккуратно перемешать, оставляя комочки.
  4. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их на тонкие пластинки (около 5 мм).
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, золотистые пончики с яблочными дольками внутри Золотистый с красноватыми оттенками яблок Мягкие и воздушные, с хрустящей корочкой Сладкий аромат с нотками корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий