Яблочные оладьи ТТК_3120

Оладьи

Введение здесь будет описанием блюда, его используемых ингредиентов и основных технологических принципах, которые применяются при его приготовлении.

Технико-технологическая карта Яблочные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Яблоко(Яблочное пюре) 300 280
Крупа манная 4 3.6
Сметана(или сливки) 2 1.8
Яйцо куриное 2 1.6
Ванильный сахар 1 0.9
Кунжут 30 27

Технология приготовления

  1. Приготовление яблочного пюре.
  2. Добавление яйца, манки, сливок и ванильного сахара.
  3. Добавление кунжута.
  4. Формирование лепёшек и обвал их в кунжуте.
  5. Обжаривание лепёшек на сковороде.
  6. Подача на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежно, тёплое Светло-коричневый Тяжелое, сливочное Вкусное, с ванильным загадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеиды, г
Яблоко(Яблочное пюре) 100 2.3 0.2 25.3
Крупа манная 320 0 0 80
Сметана(или сливки) 380 10.3 3.3 2.3
Яйцо куриное 160 13.3 11.6 0.6
Ванильный сахар 389 0 0 100
Кунжут 120 3.1 1.1 11.5
Оцените статью
Добавить комментарий