Яблочное пюре ТТК_5922

ДесертыЗаготовки

Яблочное пюре — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к сладким десертам или самостоятельно. Приготовление пюре не требует много времени и усилий, а его натуральный вкус порадует всех любителей яблок. Вы можете контролировать уровень сладости, добавляя сахар по вкусу.

Технико-технологическая карта Яблочное пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочное пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Яблоко 4.5 4.5
Сахар (по вкусу) 0.2 0.2
Вода 0.5 0.5

Технология приготовления

Для приготовления яблочного пюре возьмите яблоки в нужном количестве и очистите их от кожуры, нарезая на кусочки чуть крупнее, чем для сушки. Добавьте 2 стакана воды (в случае сухих яблок можно использовать 3 стакана) в кастрюлю и поставьте вариться. Параллельно подготовьте стерилизованные банки. После 30-40 минут варки аккуратно измельчите яблоки с помощью погружного блендера. Затем добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Разложите готовое пюре по банкам. Если планируете хранить в квартире, сверху посыпьте сахаром. Укутайте банки, не переворачивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Цвет Светло-желтый или кремовый
Запах Яблочный, сладкий
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой
Консистенция Однородная, пюреобразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность ≤10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы ≤50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 0.2 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 17 г
Клетчатка 2.4 г
Оцените статью
Добавить комментарий