Яблочное пюре Из детства ТТК_3672

ДесертыКонсервация

Яблочное пюре, которое уютно возвращает в детство, – это нежное и ароматное лакомство, которое подходит как для завтрака, так и для десерта. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов или просто намазывать на хлеб. Секрет вкуса – в минимуме сахара и любви к процессу приготовления!

Технико-технологическая карта Яблочное пюре Из детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочное пюре Из детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Яблоки 5 5
Сахар 0.5 0.5
Сок лимонный (необязательно) 1 ч.л. ---

Технология приготовления

  1. Яблоки тщательно помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки (меньше кусочки – меньше время варки).
  2. Поместить нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, установив рассекатель пламени.
  3. Включить открытый огонь и засыпать яблоки сахаром, регулируя количество по вкусу.
  4. На этом этапе можно добавить сок лимона, чтобы замедлить окисление яблок.
  5. Варить на медленном огне до мягкости, помешивая, примерно 15-20 минут.
  6. После варки выключить огонь и дать немного остыть (рекомендуется оставить на ночь).
  7. С помощью погружного блендера тщательно измельчить яблоки до состояния пюре.
  8. Если пюре остывало более 30 минут и его планируется долго хранить, подогреть массу до кипения.
  9. Разложить яблочное пюре по баночкам, можно использовать различные крышки.
  10. Хранить в холодильнике или употребить сразу, наслаждаясь вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное пюре однородной массы Светло-желтый, с легким румянцем Гладкая, кремообразная Сладко-кислый, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 0.2
Жиры 0.1
Углеводы 15
Калории 60
Оцените статью
Добавить комментарий