Яблочно-вишневые батончики ТТК_4103

вишневые блюдаДесертыЯблочные блюда

Яблочно-вишневые батончики - это вкусный десерт, сочетающий в себе нежность яблочного пюре и сладость вишни. Их легко приготовить, а результат порадует как детей, так и взрослых. Приготовление займет всего 50 минут, и это отличный способ побаловать себя и своих близких.

Технико-технологическая карта Яблочно-вишневые батончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-вишневые батончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 200 200
Сахар 200 200
Сахар коричневый 100 100
Яйцо куриное 180 180
Ванилин 5 5
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 10 10
Соль 5 5
Хлопья овсяные 300 300
Шоколад белый 100 100
Вишня 350 350
Крахмал кукурузный 15 15
Пюре фруктовое (яблочное густое) 120 120

Технология приготовления

  1. Для начинки приготовьте вишневый кислое: смешайте сахар и вишню, доведите до кипения, добавьте крахмал и проварите до желаемой густоты.
  2. Вымешайте размягчённое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному и ванилин, продолжая взбивать.
  4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  5. Смешайте тесто с овсяными хлопьями и белым шоколадом.
  6. Нанесите 2/3 теста в форму, на него равномерно распределите вишневую начинку и яблочное пюре.
  7. Сверху поместите 1/3 теста в виде "кляксов".
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитная поверхность, кусочки вишни и белого шоколада.
Запах Яблочно-вишневый аромат с нотками ванили.
Вкус Сладкий вкусовой баланс с кислой ноткой вишни.
Консистенция Нежное и влажное тесто с фруктовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Коли-индекс Не обнаружено
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий