Яблочно-карамельный курд ТТК_10467

ДесертыЯблочные блюда

Яблочно-карамельный курд – это нежный сладкий крем с ярким яблочным вкусом и легкой карамельной ноткой. Он идеально подходит для использования в качестве начинки для десертов, намазки на тосты или самостоятельного лакомства. Блюдо просто в приготовлении и станет прекрасным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Яблочно-карамельный курд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-карамельный курд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 100 100
Сок лимонный 70 70
Сок яблочный (фреш, свежеприготовленный) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Масло сливочное 60 60

Технология приготовления

Сначала приготовьте яблочный сок, используя кислые яблоки. Если у вас нет соковыжималки, вы можете воспользоваться мясорубкой или блендером, а затем отжать сок через марлю. Далее сделайте "сухую" карамель, растопив сахар в сотейнике до получения карамельного цвета. Как только карамель готова, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая. Затем слегка взбейте яйца и добавьте к ним лимонный и яблочный сок. Соедините эту смесь с карамелью, доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите до загустения. Остудите крем перед использованием.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий с кислинкой, яркий яблочный
Аромат Карамельный, фруктовый
Цвет Золотисто-желтый
Консистенция Нежный, кремообразный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий