Яблочная запеканка с ягодами ТТК_5004

ДесертыЯблочные блюда

Яблочная запеканка с ягодами – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдёт для десерта или как сладкое угощение к чаю. Сочетание яблок и ягод создаёт гармоничный вкус, а запекание придаёт запеканке аппетитную румяную корочку.

Технико-технологическая карта Яблочная запеканка с ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочная запеканка с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 1000 1000
Ягода (любые) 500 500
Лимон 0.5 шт 0.5 шт
Молоко 250 250
Сахар 150 150
Мука пшеничная 80-100 80-100
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Изюм 1 горсть 1 горсть
Масло сливочное по необходимости по необходимости
Корица щепотка щепотка
Орех мускатный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистить яблоки от кожицы, нарезать на четыре части, а затем на тонкие ломтики.
  2. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 10 минут в холод.
  3. Помыть ягоды, удалить косточки из черешен.
  4. Отделить желтки от белков.
  5. Взбить белки в миксере до крутой пены.
  6. Растереть желтки с сахаром и постепенно добавить к взбитым белкам, перемешать.
  7. Добавить корицу, мускатный орех, молоко и муку в яичную смесь, хорошо перемешать.
  8. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить яблоки.
  9. Добавить ягоды и изюм, залить яичной смесью.
  10. Выпекать в духовке около 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, яркие кусочки фруктов и ягод Золотистый, зелёный, красный Мягкая, нежная, влажная Сладкий, фруктовый, с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию Энергетическая ценность (ккал)
Углеводы 60 г 240
Белки 8 г 32
Жиры 10 г 90
Оцените статью
Добавить комментарий