Яблочки "Молодильные" - это ароматное и полезное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Они готовятся быстро, а сочетание яблок, меда и корицы создаёт гармонию вкусов. Печёные яблоки могут стать отличным десертом, который удовлетворит как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Яблочки "Молодильные" (печеные)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочки "Молодильные" (печеные), вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яблоко | 300 | 270 |
Мед | 30 | 30 |
Корица | 5 | 5 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала необходимо вырезать верхнюю часть яблок, создав небольшую ямочку. Затем в эту ямочку помещаем одну ложку меда и слегка присыпаем корицей, не перебарщивая, чтобы не испортить вкус. После этого яблоки укладываем в духовку и запекаем в течение 20-30 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркий цвет яблок |
Запах | Ароматный, с нотками меда и корицы |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой, утончённые пряные ноты |
Консистенция | Нежная, мягкая мякоть с легкой карамельной корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 200 ккал |
Белки | 0.8 г |
Жиры | 1.2 г |
Углеводы | 50 г |