Яблочки «Молодильные» (печеные) ТТК_6227

Десерты

Яблочки "Молодильные" - это ароматное и полезное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Они готовятся быстро, а сочетание яблок, меда и корицы создаёт гармонию вкусов. Печёные яблоки могут стать отличным десертом, который удовлетворит как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Яблочки "Молодильные" (печеные)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочки "Молодильные" (печеные), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яблоко 300 270
Мед 30 30
Корица 5 5
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо вырезать верхнюю часть яблок, создав небольшую ямочку. Затем в эту ямочку помещаем одну ложку меда и слегка присыпаем корицей, не перебарщивая, чтобы не испортить вкус. После этого яблоки укладываем в духовку и запекаем в течение 20-30 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркий цвет яблок
Запах Ароматный, с нотками меда и корицы
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, утончённые пряные ноты
Консистенция Нежная, мягкая мякоть с легкой карамельной корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 200 ккал
Белки 0.8 г
Жиры 1.2 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий