Вяленые помидоры ТТК_11430

ЗакускиОсновные блюда

Вяленые помидоры – это популярная закуска, известная своим насыщенным вкусом и ароматом. Они идеально подходят как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Этот рецепт позволит сохранить свежесть помидоров и извлечь из них максимум вкуса, который может преобразить простые блюда.

Технико-технологическая карта Вяленые помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вяленые помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры (мелкие, мясистые) 1400 1400
Соль (морская, крупная) по вкусу по вкусу
Сахар 5 5
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Базилик (сухой) по вкусу по вкусу
Масло оливковое 90 90

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. Разрезать помидоры на половинки, удаляя плодоножку, семена оставлять не стоит.
  3. Противень застелить фольгой (в два слоя, блестящей стороной вверх).
  4. На противень разложить половинки помидоров срезом вверх.
  5. Посолить, посыпать смесью перцев и сухим базиликом (по вкусу), добавить немного сахара.
  6. Полить помидоры оливковым маслом.
  7. Выдавить чеснок через пресс и равномерно распределить по помидорам.
  8. Запекать при температуре 150°C около 3-3.5 часов.
  9. Готовые помидоры горячими плотно уложить в стерилизованную, сухую банку.
  10. Остатки масла с противня влить в банку, закрутить крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут.
  11. После этого вынуть банку, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Полупрозрачные половинки помидоров Красный с оттенками коричневого Мягкая, слегка вялой текстуры Насыщенный сладко-солёный вкус с ароматом чеснока и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 14
Оцените статью
Добавить комментарий