Воздушный шоколадный пирог ТТК_14737

ДесертыКулинария

Воздушный шоколадный пирог - это нежное и воздушное десертное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника или повседневного удовольствия.

Технико-технологическая карта Воздушный шоколадный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушный шоколадный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная1,5 стак.
Сахар1 стак.
Масло сливочное150 г
Молоко0,75 стак.
Белок яичный4 шт
Шоколад темный100 г
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Сахарная пудра

Технология приготовления

Взбиваем масло с сахаром, добавляем молоко и муку с разрыхлителем. Добавляем измельченный шоколад. Взбиваем белки и аккуратно добавляем их в тесто. Выпекаем при 160-180 градусах. Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПушистый, шоколадный
АроматИнтенсивный шоколадный
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности3-5 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий