Воздушные гречневые оладьи с бананами ТТК_3605

ДесертыЗавтракии

Воздушные гречневые оладьи с бананами — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Их пышная текстура и сладковатый вкус делают их идеальными как для детей, так и для взрослых. Добавление бананов придаёт оригинальность и дополнительную сладость, что делает оладьи по-настоящему уютными и восхитительными.

Технико-технологическая карта Воздушные гречневые оладьи с бананами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушные гречневые оладьи с бананами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Желток яичный 4 шт. (по 18 г) 72
Белок яичный 4 шт. (по 30 г) 120
Мука гречневая 120 120
Соль 1 г 1 г
Сахар 45 45
Разрыхлитель теста 6 6
Банан 120 120
Масло растительное (для обжаривания) 50 50

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков, разбивая яйца о плоскую поверхность.
  2. Смешайте молоко с желтками до получения однородной массы.
  3. В отдельной посуде соедините гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. Взбейте белки миксером до устойчивой пены.
  5. Нарежьте банан кружочками.
  6. Смешайте молочную и мучную массу, тщательно перемешивая до исчезновения комков.
  7. Осторожно введите взбитые белки в тесто, оставляя их визуально выделяющимися.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  9. Выкладывайте 1.5 столовые ложки теста на сковороду, сверху вдавите кружочки бананов.
  10. Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные оладьи с кружочками бананов сверху Светло-коричневый с золотистыми нотами Воздушная, мягкая Сладкий, банановый аромат, приятный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий