Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем ТТК_6548

ЗакускиОсновные блюда

Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем – это легкое и ароматное блюдо, которое радует своим нежным вкусом и текстурой. Нежная рисовая лапша в сочетании с хрустящими овощами и тонким ароматом чеснока делает это блюдо приятным как в горячем, так и холодном виде. Идеально подходит для закуски или легкого обеда.

Технико-технологическая карта Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фунчоза 100 100
Сельдерей корневой 200 180
Морковь 100 80
Шампиньоны 100 100
Чеснок 20 15
Масло оливковое 90 90
Соевый соус 30 30
Уксус 5 5
Соль 1 1

Технология приготовления

Первым делом необходимо вскипятить воду и вылить её в кастрюлю. Добавляем столовую ложку масла и помещаем фунчозу, закрываем крышкой и оставляем распариваться на 10 минут, время от времени перемешивая. Морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови, немного отложив для украшения. Грибам, если они замороженные, даем оттаять в теплой воде. Чеснок рубим и обжариваем на разогретом оливковом масле, добавляем тертую морковь и грибы с соком, затем сельдерей. Быстро пассеруем 2-3 минуты до состояния "аль денте". Солитуруем и перемешиваем лапшу с овощами. В отдельной чашке смешиваем соевый соус с уксусом и поливаем салат. Украсив блюдо, подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитная текстура лапши
Аромат Нежный аромат чеснока и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и сладостью овощей
Консистенция Легкая, воздушная, хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Колифомы отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 130 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий