Этот восхитительный суп, вдохновленный кулинарными талантами мышонка Реми, сочетает в себе нежный вкус плавленого сыра и свежие овощи. Легкость и насыщенность блюд излагаются в идеальной текстуре крема, что делает его идеальным выбором как для обеда, так и для ужина. Приготовьте его, чтобы порадовать своих близких!
Технико-технологическая карта Восхитительный суп от мышонка Реми
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Восхитительный суп от мышонка Реми, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр плавленый | 250 | 250 |
Картофель | 500 | 450 |
Морковь | 150 | 130 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Чеснок | 5 | 5 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Лист лавровый | 2 | 1 |
Вода | 1300 | 1300 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Вскипятить 1.3 литра воды, добавить плавленый сыр, размешивая до полного растворения.
- После закипания воды добавить нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности картофеля. Солим по вкусу.
- Морковь вымыть и натереть на терке, лук мелко нарезать.
- На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить натертую морковь. Готовить до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Влить соевый соус в сковороду с овощами и готовить еще пару минут.
- Добавить обжаренные морковь и лук в суп, пропустить через пресс чеснок и добавить лавровый лист.
- Поварить суп еще немного, затем с помощью блендера превратить в пюре и довести до кипения.
- Украсить готовое блюдо листиками базилика или по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Вкус | Нежный, сливочный с легкой соленостью |
Запах | Ароматный, овощной с нотками соевого соуса |
Цвет | Светло-желтый с оранжевыми оттенками |
Консистенция | Кремовая, однородная, без комков |
Температура подачи | Горячий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | не более 1×10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Плесени и дрожжи | не более 1×10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на порцию |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 32 |