Восхитительный суп от мышонка Реми ТТК_1740

Вегетарианская кухняПервые блюда

Этот восхитительный суп, вдохновленный кулинарными талантами мышонка Реми, сочетает в себе нежный вкус плавленого сыра и свежие овощи. Легкость и насыщенность блюд излагаются в идеальной текстуре крема, что делает его идеальным выбором как для обеда, так и для ужина. Приготовьте его, чтобы порадовать своих близких!

Технико-технологическая карта Восхитительный суп от мышонка Реми

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Восхитительный суп от мышонка Реми, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый250250
Картофель500450
Морковь150130
Лук репчатый10090
Чеснок55
Соевый соус6060
Лист лавровый21
Вода13001300
Масло растительное3030

Технология приготовления

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Вскипятить 1.3 литра воды, добавить плавленый сыр, размешивая до полного растворения.
  3. После закипания воды добавить нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности картофеля. Солим по вкусу.
  4. Морковь вымыть и натереть на терке, лук мелко нарезать.
  5. На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить натертую морковь. Готовить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  6. Влить соевый соус в сковороду с овощами и готовить еще пару минут.
  7. Добавить обжаренные морковь и лук в суп, пропустить через пресс чеснок и добавить лавровый лист.
  8. Поварить суп еще немного, затем с помощью блендера превратить в пюре и довести до кипения.
  9. Украсить готовое блюдо листиками базилика или по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
ВкусНежный, сливочный с легкой соленостью
ЗапахАроматный, овощной с нотками соевого соуса
ЦветСветло-желтый с оранжевыми оттенками
КонсистенцияКремовая, однородная, без комков
Температура подачиГорячий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмовне более 1×10^4 КОЕ/г
Кишечная палочкаотсутствует
Сальмонеллыотсутствуют
Плесени и дрожжине более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал300
Белки, г10
Жиры, г15
Углеводы, г32
Оцените статью
Добавить комментарий