Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки ТТК_277

Вегетарианские блюдаЗакускиОсновные блюда

Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки — это уникальное блюдо, сочетающее в себе ароматы кукурузной крупы и свежих трав. Лепешки получаются с хрустящей корочкой и невероятно нежной начинкой. Они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для угощения на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука кукурузная 100 100
Мука пшеничная 350 350
Молоко 250 250
Масло оливковое 90 90
Крупа кукурузная 150 150
Вода 500 500
Зелень (петрушка, укроп) 50 50
Специи (соль, перец черный, кориандр молотый, паприка) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отмерьте и налейте воду, доведите до кипения на сильном огне.
  2. Засыпьте крупу, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите 5-6 минут. Снимите с плиты и плотно закройте крышкой.
  4. Через 40 минут откройте крышку и остудите кашу.
  5. Просейте муку.
  6. Влейте молоко и растительное масло, добавьте соль и паприку по вкусу, замесите тесто. Оно должно быть не очень однородным.
  7. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на час.
  8. Мелко порубите зелень и добавьте в остывшую кукурузную кашу вместе с растительным маслом и специями по вкусу.
  9. После охлаждения достаньте тесто. Оно должно быть эластичным и не липким.
  10. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите начинку с расстоянием друг от друга, накрыв другим пластом.
  11. Вырежьте лепешки и, при желании, прижмите края вилкой.
  12. Обжарьте на растительном масле или на сухой антипригарной сковородке, либо заморозьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие лепешки с равномерной начинкой Золотистый Хрустящая корочка, мягкая начинка Нежный кукурузный аромат с травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий