Волшебные сырки глазированные ТТК_363

Десертыдомашняя кухня

Волшебные сырки глазированные — это нежный десерт, который сочетает в себе богатый вкус творога и сладость шоколада. Этот лакомство не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным вариантом угощения для гостей. Приготовление не займет много времени, а результат удивит своим ароматом и видом.

Технико-технологическая карта Волшебные сырки глазированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Волшебные сырки глазированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (9%) 200 200
Изюм 5 5
Молоко сгущенное 45 45
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

Для начала растопите шоколад на водяной бане. После этого хорошо промойте и очистите изюм. В отдельной миске тщательно разотрите творог, затем добавьте в него изюм и сгущенное молоко. Смесь вылейте в подготовленную формочку, дно и стенки которой предварительно обмажены растопленным шоколадом. Уберите формочку в холодильник для застывания шоколада. После его затвердевания, наполните формочку творожной смесью, затем снова покройте ее растопленным шоколадом и поставьте обратно в холодильник до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая, блестящая поверхность, равномерный цвет
Запах Нежный творожный аромат с шоколадными нотами
Вкус Сладкий, кремовый, с легким оттенком изюма
Консистенция Мягкая, кремообразная внутри и хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
ПЦМ (плесневые и дрожжевые) грибки Не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г.
Спродеживанные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 280
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 31 г
Оцените статью
Добавить комментарий