Волшебные сырки глазированные — это нежный десерт, который сочетает в себе богатый вкус творога и сладость шоколада. Этот лакомство не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным вариантом угощения для гостей. Приготовление не займет много времени, а результат удивит своим ароматом и видом.
Технико-технологическая карта Волшебные сырки глазированные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Волшебные сырки глазированные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (9%) | 200 | 200 |
Изюм | 5 | 5 |
Молоко сгущенное | 45 | 45 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала растопите шоколад на водяной бане. После этого хорошо промойте и очистите изюм. В отдельной миске тщательно разотрите творог, затем добавьте в него изюм и сгущенное молоко. Смесь вылейте в подготовленную формочку, дно и стенки которой предварительно обмажены растопленным шоколадом. Уберите формочку в холодильник для застывания шоколада. После его затвердевания, наполните формочку творожной смесью, затем снова покройте ее растопленным шоколадом и поставьте обратно в холодильник до полного застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Гладкая, блестящая поверхность, равномерный цвет |
Запах | Нежный творожный аромат с шоколадными нотами |
Вкус | Сладкий, кремовый, с легким оттенком изюма |
Консистенция | Мягкая, кремообразная внутри и хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1*10^5 КОЕ/г |
ПЦМ (плесневые и дрожжевые) грибки | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г. |
Спродеживанные микробы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г |
Калории | 280 |
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 31 г |