Волшебное мягкое мороженое ТТК_12099

ДесертыКонфетыХолодные закуски

Волшебное мягкое мороженое — это десерт, который порадует вас и ваших близких своей легкостью и нежным вкусом. Основными ингредиентами являются замороженные бананы и различные добавки, такие как финики и ягоды. Этот простой и быстрый в приготовлении десерт станет отличной альтернативой традиционному мороженому и привлечет как взрослых, так и детей своим ярким внешним видом и полезными свойствами.

Технико-технологическая карта Волшебное мягкое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Волшебное мягкое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан (предварительно замороженные) 4 4
Финик (по желанию) 6 6
Ягода (по желанию) 100 100
Вода (по необходимости) 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите спелые бананы и поместите их в полиэтиленовый пакет или другую подходящую емкость.
  2. Заморозьте очищенные бананы на срок не менее суток.
  3. Нарежьте замороженные бананы на кусочки и поместите их в чашу комбинированного блендера.
  4. Промолите бананы до состояния крупной крошки.
  5. Добавьте 1/4 стакана воды и взбивайте до получения однородной, кремообразной консистенции.
  6. Выложите получившееся мороженое в креманки и, по желанию, украсьте стружкой замороженного или свежего банана.
  7. Приготовьте крем из фиников, размяв их с водой, и подавайте его вместе с мороженым в качестве дополнения.
  8. Для ягодного варианта просто взбейте замороженные бананы с ягодами в блендере, добавив немного воды.
  9. Украсьте ягодное мороженое по своему вкусу и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразное мороженое, может быть украшено ягодами или фруктами. Светло-желтый или яркий цвет в зависимости от добавок. Нежная и однородная, слегка вязкая. Сладкий вкус с фруктовыми нотками, приятный аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 90 ккал
Углеводы 23 г
Белки 1 г
Жиры 0,3 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий