Вкусный гуляш из говядины ТТК_12213

блюда из мясаГорячие блюдаСупы

Аппетитный и вкусный гуляш из говядины - это густой и сытный суп. Это блюдо дежурное в австрийской кухне, за его популярностью стоит красный цвет, который придают помидоры, болгарский перец и паприка. Готовится гуляш просто, но требует примерно 90 минут, что оправдывает все затраты времени.

Технико-технологическая карта Вкусный гуляш из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусный гуляш из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 600 600
Картофель 500 500
Лук 100 100
Морковь 200 200
Болгарский перец 1 шт. 150
Помидоры 150 150
Чеснок 4 дольки 20
Перец молотый 1/2 ч. ложки 1
Паприка молотая 4 ч. ложки 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать говядину кубиками, картофель — кубиками, лук — мелко, морковь — кружочками, болгарский перец — полосками, помидоры — кубиками, чеснок — измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистой корочки.
  3. Добавить говядину, обжарить до румяной корочки и добавить морковь и болгарский перец. Тушить около 10 минут.
  4. Добавить томаты и чеснок, перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
  5. Залить все горячей водой, добавить картофель, молотый перец и паприку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 60-75 минут.
  6. По истечении времени пробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи. Гуляш готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густое, с кусочками мяса и овощей Красный, с оранжевыми оттенками Однородный, с кусочками Специи, ароматный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий