Вкусное жаркое в горшочках ТТК_13301

Основные блюда

Вкусное жаркое в горшочках - это изысканное и сытное блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов. Нежное мясо, сочные овощи и аппетитная сырная корочка создают уникальное сочетание вкусов и ароматов. Это идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Вкусное жаркое в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусное жаркое в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо 300 300
Картофель 300 300
Грибы 250 250
Луковица 100 80
Морковь 100 80
Чеснок 20 20
Сливочное масло 100 100
Растительное масло 15 15
Сыр 150 150
Соль 5 5
Перец 5 5
Специи 5 5
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, картофель и морковь - соломкой, лук - мелко, грибы - пластинками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте до коричневой корочки.
  4. После этого добавьте грибы, картофель и морковь, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
  5. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, затем добавьте чеснок и остатки масла.
  6. Переложите все в горшочки, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
  7. Закройте горшочки крышками и поставьте в заранее разогретую духовку на 1-1.5 часа при температуре 180°C.
  8. Подавайте горячими, наслаждаясь ароматом и вкусом блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, подан в горшочках Золотисто-коричневый, с зелеными вкраплениями Нежная, сочная текстура Восторженный, с выраженным мясным и овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 < 1 < 1 < 1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий