Приготовление вкусного мяса на сковороде - это быстрое и легкое занятие, которое не займет более 10 минут вашего времени. Данное блюдо идеально подходит для ужина и может быть приготовлено из разных видов мяса, таких как говядина, курица, индейка или свинина. Использование антипригарной сковороды обеспечит легкость в процессе готовки.
Технико-технологическая карта Вкусное мясо на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусное мясо на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе говядины, курицы, индейки, свинины | 150 | 150 |
Соль | 5 | 5 |
Масло оливковое | 10 | 10 |
Перец черный молотый | 2 | 2 |
Орегано сушеный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: филе мяса, специи и масло.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте оливковое масло на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
- Посолите мясо по вкусу и приправьте перцем, орегано.
- Выложите кусок мяса на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут в зависимости от толщины филе).
- Проверьте готовность, при необходимости подержите на огне немного дольше.
- Подавайте горячим с гарниром по выбору.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Коричневый с золотистыми оттенками | Нежное мясо с хрустящей корочкой | Приятный аромат болонского мяса с пряным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 0 |