Вкусное мясо на сковороде ТТК_13343

Мясные блюдаОсновные блюда

Приготовление вкусного мяса на сковороде - это быстрое и легкое занятие, которое не займет более 10 минут вашего времени. Данное блюдо идеально подходит для ужина и может быть приготовлено из разных видов мяса, таких как говядина, курица, индейка или свинина. Использование антипригарной сковороды обеспечит легкость в процессе готовки.

Технико-технологическая карта Вкусное мясо на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусное мясо на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе говядины, курицы, индейки, свинины 150 150
Соль 5 5
Масло оливковое 10 10
Перец черный молотый 2 2
Орегано сушеный 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: филе мяса, специи и масло.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Добавьте оливковое масло на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
  4. Посолите мясо по вкусу и приправьте перцем, орегано.
  5. Выложите кусок мяса на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут в зависимости от толщины филе).
  6. Проверьте готовность, при необходимости подержите на огне немного дольше.
  7. Подавайте горячим с гарниром по выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Коричневый с золотистыми оттенками Нежное мясо с хрустящей корочкой Приятный аромат болонского мяса с пряным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 0
Оцените статью
Добавить комментарий