Вкуснейший куриный пирог ТТК_11741

Куриные блюдаОсновные блюдаПироги

Вкуснейший куриный пирог - это сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное куриное мясо в сочетании с хрустящей корочкой и ароматной заливкой не оставит равнодушным никого. Это блюдо просто и быстро готовится, что делает его прекрасным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Вкуснейший куриный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкуснейший куриный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный (в начинку) 150 120
Лук зеленый (в начинку) 50 30
Масло подсолнечное (для жарки) 30 30
Маргарин (в тесто) 125 100
Сметана (в тесто - 0,5 стак.; в заливку - 0,5 стак.) 250 250
Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; в заливку - 1 шт.) 120 120
Сахар (в тесто) 5 5
Соль (в тесто) 5 5
Приправа (для курицы) 3 3
Мука пшеничная (в тесто, сколько возьмет) 500 500

Технология приготовления

  1. Порезать маргарин и смешать его с мукой до получения крошкообразной массы.
  2. Добавить половину сметаны, 1 яйцо, сахар и соль. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до нужной консистенции.
  3. Убрать тесто в холодильник для охлаждения.
  4. Лук нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Куриный окорочок мелко порезать, обжарить и приправить солью, перцем и приправой для курицы.
  6. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
  7. На тесто выложить обжаренное куриное мясо, сверху - обжаренный лук.
  8. В отдельной миске взбить оставшееся яйцо со сметаной и посолить. Полить этой смесью пирог.
  9. Поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 °C.
  10. Вынуть пирог из духовки, остудить и нарезать на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Ароматный, с нотами курицы и обжаренного лука
Вкус Нежный, сочный, с гармоничным сочетанием специй
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Сальмонеллы отсутствуют
Колиформные бактерии отсутствуют
Плесневые грибы до 200 КОЕ/г
Общая бактериальная обсемененность не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий