Вкуснейшая тилапия под диетической шубой ТТК_11347

закускаосновное

Это блюдо представляет собой изысканное сочетание тилапии, овощей и яблок, приготовленных под шубой из инновационных ингредиентов, придающих ему неповторимый вкус. Легкое, но сытное, оно идеально подходит для соблюдающих диету, сохраняя при этом богатство аромата и текстуры.

Технико-технологическая карта Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкуснейшая тилапия под диетической шубой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Тилапия 700 700
Перец сладкий красный 300 300
Яблоко (кисло-сладкое и твердое) 150 150
Лук репчатый 150 150
Соевый соус (ТМ Киккоман классический) 3 ст. л. 45
Масло растительное (из них 2 ст. л. на обжарку) 3 ст. л. 45
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Специи (по вкусу) По вкусу ---
Зелень (по вкусу) По вкусу ---
Соль (по вкусу) По вкусу ---

Технология приготовления

  1. Тщательно обмыть и просушить тилапию.
  2. Нарезать тилапию толстыми полосками.
  3. Поместить тилапию в миске, влить соевый соус, лимонный сок и 1 ст. л. растительного масла, помять рыбу руками.
  4. Очистить яблоки и перец от семенной коробочки. Яблоки нарезать клиньями, кожуру не очищать. Лук почистить и нарезать перьями.
  5. На разогретую сковороду влить растительное масло и всыпать лук, яблоки и перец. Протушить 5-7 минут, аккуратно помешивая.
  6. Отжать рыбу от маринада. Сдвинуть в сторону на сковороде яблоки и овощи, затем выложить рыбу на дно сковороды, прикрыв яблоками и овощами.
  7. Добавить специи и, по желанию, немного соли. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
  8. Если сока много, открыть крышку, увеличить огонь для выпаривания, посыпать нарезанной зеленью и сразу выключить огонь.
  9. Блюдо можно подавать горячим или остуженным для холодной закуски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, яркая подача с овощами и зеленью. Насыщенные цветные оттенки от овощей и рыбы. Мягкая и нежная консистенция рыбы с хрустящими овощами. Сбалансированный, чесночный, с легкими нотами фруктов и соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 28
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий