Скумбрия, запечённая в фольге, является простым и полезным блюдом, которое сохраняет все витамины и полезные вещества. Это отличное решение для обеда или ужина, которое можно быстро приготовить, не затрачивая много времени. Блюдо получается сочным, ароматным и выглядит очень аппетитно.
Технико-технологическая карта Вкуснейшая скумбрия в фольге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкуснейшая скумбрия в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Скумбрия | 900 | 600 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Лимон | 50 | 30 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Перец черный (по вкусу) | 5 | 5 |
Лист лавровый | 3 | 3 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Зелень (небольшой пучок) | 50 | 40 |
Технология приготовления
- Потрошить скумбрию: отрезать головы, хвосты и плавники, удалить внутренности и черную пленку.
- Посолить и поперчить рыбу.
- Приготовить начинку: мелко нарезать лук, лимон и зелень, соединить с растительным маслом.
- Наполнить каждую скумбрию по одной горошине душистого перца, лавровым листом и кусочком сливочного масла.
- Завернуть каждую рыбу по отдельности в фольгу, плотно, чтобы не вытек сок.
- Выпекать в дух oven на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать с гарниром, например, картофелем и соусом тар-тар. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Золотистая, запечённая рыба в фольге | Золотисто-коричневый | Сочная, нежная | Ароматный, с привкусом пряностей и лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
<1000 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию | Значение на 100 г |
---|
Калории | 350 | 250 |
Белки | 30 г | 20 г |
Жиры | 25 г | 18 г |
Углеводы | 5 г | 4 г |