Вкуснейшая скумбрия в фольге ТТК_15261

блюда из рыбыОсновные блюда

Скумбрия, запечённая в фольге, является простым и полезным блюдом, которое сохраняет все витамины и полезные вещества. Это отличное решение для обеда или ужина, которое можно быстро приготовить, не затрачивая много времени. Блюдо получается сочным, ароматным и выглядит очень аппетитно.

Технико-технологическая карта Вкуснейшая скумбрия в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкуснейшая скумбрия в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Скумбрия900600
Лук репчатый200150
Лимон5030
Масло растительное4545
Масло сливочное3030
Перец душистый55
Перец черный (по вкусу)55
Лист лавровый33
Соль (по вкусу)55
Зелень (небольшой пучок)5040

Технология приготовления

  1. Потрошить скумбрию: отрезать головы, хвосты и плавники, удалить внутренности и черную пленку.
  2. Посолить и поперчить рыбу.
  3. Приготовить начинку: мелко нарезать лук, лимон и зелень, соединить с растительным маслом.
  4. Наполнить каждую скумбрию по одной горошине душистого перца, лавровым листом и кусочком сливочного масла.
  5. Завернуть каждую рыбу по отдельности в фольгу, плотно, чтобы не вытек сок.
  6. Выпекать в дух oven на 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Подавать с гарниром, например, картофелем и соусом тар-тар. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая, запечённая рыба в фольгеЗолотисто-коричневыйСочная, нежнаяАроматный, с привкусом пряностей и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000<10<10<10<10Отсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на порциюЗначение на 100 г
Калории350250
Белки30 г20 г
Жиры25 г18 г
Углеводы5 г4 г
Оцените статью
Добавить комментарий