Вкусная перловка ТТК_8394

Основные блюдаПостные блюда

Блюдо "Вкусная перловка" — это полезный и сытный гарнир, приготовленный из перловой крупы с добавлением овощей. Оно не только радует глаз своим внешним видом, но и обладает богатым вкусом и ароматом благодаря сочетанию овощей и специй. Это идеальный вариант для семейного ужина или обеда, который удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Вкусная перловка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусная перловка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая 400 400
Капуста белокочанная 500 500
Картофель (средний) 500 400
Морковь (крупная) 150 120
Лук репчатый (средний) 100 80
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Промыть перловку холодной водой и оставить набухать на ночь.
  2. На следующий день поставить крупу на огонь. Если она была замочена, готовить 30 минут, если нет — около 2 часов.
  3. Нашинковать капусту, обжарить ее на растительном масле, добавить немного воды и потушить на медленном огне 15 минут.
  4. Порезать картофель средними кубиками и добавить в капусту.
  5. Натереть морковь на крупной терке или нарезать соломкой и добавить в казан.
  6. Мелко нарезать лук и добавить в массу. Приправить солью, перцем и любимыми специями.
  7. Когда крупа будет готова, слить остатки воды и добавить перловку в казан. Все тщательно перемешать.
  8. Прогреть на медленном огне 15-20 минут.
  9. Для усиления вкуса оставить под крышкой на несколько часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с овощами Зеленовато-коричневый Мягкая и рассыпчатая Нежный овощной с легкими пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность (кКал) 115
Белки, г 3
Жиры, г 4
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий