Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение" - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный вкус сметаны, сладость вишни и насыщенный шоколад. Это блюдо станет великолепным угощением для любого торжества или уютного вечера. Его легкая текстура и яркий вкус подарят наслаждение всем, кто его попробует.
Технико-технологическая карта Вишнёво-шоколадное суфле Вишнёвое наслаждение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишнёво-шоколадное суфле Вишнёвое наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана | 500 | 500 |
Желатин (2 ст. ложки) | 20 | 20 |
Сахар (1 стакан) | 200 | 200 |
Вода | 180 | 180 |
Вишня | 100 | 100 |
Ванилин | на кончике ножа | на кончике ножа |
Шоколад темный | 3 ломтика | 3 ломтика |
Технология приготовления
- Замочите желатин в воде комнатной температуры на 30 минут до набухания.
- Смешайте сметану с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. Уберите в холодильник на 10 минут.
- Нагрейте набухший желатин до полного растворения, не допуская кипения. Охладите до комнатной температуры.
- В охлажденную смесь сметаны и сахара добавьте желатин и ванилин, тщательно взбейте.
- Добавьте вишню (разрезанную наполовину) и тертый шоколад (оставив немного для украшения), перемешайте.
- Разлейте получившуюся массу по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (примерно 1,5-2 часа).
- Украсьте десерт по желанию (например, шоколадом, зефиром или малиновым джемом).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Нежная, воздушная текстура, украшена шоколадом и ягодами. |
Цвет | Пастельные тона с яркими акцентами вишни и шоколада. |
Запах | Нежный аромат вишни и шоколада. |
Вкус | Сочетание сладкого вкуса сметаны, кислинки вишни и горечи шоколада. |
Консистенция | Легкая и воздушная, плавно тает во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 1000 КУО/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 100 КУО/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |