Вишнёво-шоколадное суфле Вишнёвое наслаждение ТТК_9137

ДесертыСладкие блюда

Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение" - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный вкус сметаны, сладость вишни и насыщенный шоколад. Это блюдо станет великолепным угощением для любого торжества или уютного вечера. Его легкая текстура и яркий вкус подарят наслаждение всем, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Вишнёво-шоколадное суфле Вишнёвое наслаждение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишнёво-шоколадное суфле Вишнёвое наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 500 500
Желатин (2 ст. ложки) 20 20
Сахар (1 стакан) 200 200
Вода 180 180
Вишня 100 100
Ванилин на кончике ножа на кончике ножа
Шоколад темный 3 ломтика 3 ломтика

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на 30 минут до набухания.
  2. Смешайте сметану с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. Уберите в холодильник на 10 минут.
  3. Нагрейте набухший желатин до полного растворения, не допуская кипения. Охладите до комнатной температуры.
  4. В охлажденную смесь сметаны и сахара добавьте желатин и ванилин, тщательно взбейте.
  5. Добавьте вишню (разрезанную наполовину) и тертый шоколад (оставив немного для украшения), перемешайте.
  6. Разлейте получившуюся массу по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (примерно 1,5-2 часа).
  7. Украсьте десерт по желанию (например, шоколадом, зефиром или малиновым джемом).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежная, воздушная текстура, украшена шоколадом и ягодами.
Цвет Пастельные тона с яркими акцентами вишни и шоколада.
Запах Нежный аромат вишни и шоколада.
Вкус Сочетание сладкого вкуса сметаны, кислинки вишни и горечи шоколада.
Консистенция Легкая и воздушная, плавно тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 1000 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий