Вишневый суп ТТК_5087

Десерты

Вишневый суп - это нежное и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание свежей вишни, йогурта и ликера придает супу необычный вкус и текстуру. Приготовление займет всего 20 минут, а результат приятно удивит своим ароматом и цветом.

Технико-технологическая карта Вишневый суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вишня (из компота) 200 200
Йогурт (обезжиренный или 1% кефир) 200 200
Ликер (вишневый) 50 50
Мята 50 50

Технология приготовления

  1. Поместите вишню и мяту (если используется) в блендер.
  2. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  3. Добавьте йогурт (или кефир) и ликер, снова взбейте до однородной массы.
  4. Разлейте суп по тарелкам.
  5. Рекомендуется оставить суп в холодильнике на сутки для улучшения вкуса.
  6. При подаче можно украсить листьями мяты и ягодами вишни.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная текстура, возможна подача с украшениями Насыщенный вишневый цвет Однородная, кремовая консистенция Сладкий, легкий вишневый аромат с нотами ликера

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10000 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Белки, г 2
Жиры, г 1
Углеводы, г 15
Калории, ккал 85
Оцените статью
Добавить комментарий