Вишневый суп - это нежное и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание свежей вишни, йогурта и ликера придает супу необычный вкус и текстуру. Приготовление займет всего 20 минут, а результат приятно удивит своим ароматом и цветом.
Технико-технологическая карта Вишневый суп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый суп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вишня (из компота) | 200 | 200 |
Йогурт (обезжиренный или 1% кефир) | 200 | 200 |
Ликер (вишневый) | 50 | 50 |
Мята | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Поместите вишню и мяту (если используется) в блендер.
- Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
- Добавьте йогурт (или кефир) и ликер, снова взбейте до однородной массы.
- Разлейте суп по тарелкам.
- Рекомендуется оставить суп в холодильнике на сутки для улучшения вкуса.
- При подаче можно украсить листьями мяты и ягодами вишни.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная текстура, возможна подача с украшениями | Насыщенный вишневый цвет | Однородная, кремовая консистенция | Сладкий, легкий вишневый аромат с нотами ликера |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10000 | ≤10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность на 100 г |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 15 |
Калории, ккал | 85 |