Вишневый пряный кисель со сливками ТТК_7565

ДесертыСладкие блюда

Вишневый пряный кисель со сливками представляет собой вкусный десерт, который сочетает сладость вишни и пряные нотки. Это блюдо идеально подходит для завершения обеда или ужина, а также как самостоятельное угощение. Легкость приготовления и доступные ингредиенты делают его популярным среди профессиональных поваров и домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Вишневый пряный кисель со сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишневый пряный кисель со сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сок свежевыжатый (вишневый) 500 500
Крахмал картофельный 5 5
Сливки (взбитые) 100 100
Мед 20 20
Корица 1 1
Имбирь (сухой, щепотка) 1 1
Гвоздика (щепотка) 1 1
Кардамон (щепотка) 1 1

Технология приготовления

  1. Из вишен вынуть косточки.
  2. Отжать сок с помощью соковыжималки или другого удобного способа.
  3. Перелить сок в кастрюлю.
  4. Добавить мед, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон в сок.
  5. Добавить картофельный крахмал и хорошо перемешать венчиком.
  6. Варить кисель до загустения.
  7. Остудить кисель и разлить по бокалам.
  8. В каждый бокал добавить взбитые сливки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Желеобразная масса с взбитыми сливками сверху Темно-красный с белым Гладкая и кремовая Сладкий с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 105
Белки, г 1
Жиры, г 6
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий