Вишнево-йогуртовое мороженое ТТК_15373

Десерты

Вишнево-йогуртовое мороженое - это освежающий десерт, который сочетает в себе яркий вкус вишни и полезные свойства йогурта. Его легко приготовить в домашних условиях, он станет отличной альтернативой покупному мороженому, особенно в жаркие дни. Вишня придаёт сладость и яркий цвет, а йогурт добавляет нежности и кремовой текстуры.

Технико-технологическая карта Вишнево-йогуртовое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вишнево-йогуртовое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вишня250250
Сахар100100
Крахмал кукурузный1 ч. л.5
Вода30 мл30
Йогурт400400

Технология приготовления

Сначала тщательно промойте вишню, удалите косточки и измельчите её при помощи блендера. Перелейте вишнёвое пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите в течение пяти минут. Кукурузный крахмал разведите в воде и аккуратно влейте в горячую массу, постоянно помешивая, продолжая готовить ещё две минуты. Снимите с плиты и дайте остыть. После этого в вишневую основу добавьте йогурт и взбейте смесь до однородности. Разлейте получившуюся массу по формочкам и поместите в морозильник на три часа для замораживания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЯрко-красный, однородный кремовый цвет
ЗапахСочный вишнёвый аромат с кисломолочными нотками
ВкусСладкий с легкой кислинкой, приятный освежающий вкус
КонсистенцияНежное, мягкое и кремообразное мороженое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробовНе более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Дрожжи и плесневые грибыНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательКоличество на 100 г
Калории150 ккал
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы30 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий