Винный джем ТТК_15388

ДесертыКондитерские изделия
Винный джем - это десертное блюдо, полученное путем варки вина, сахара и пектина. В статье будет представлена технологическая карта приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Винный джем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винный джем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Вино красное сухое1000960
Сахар600580
Пектин2018

Технология приготовления

Вино красное сухое (рекомендуется брать вино, сделанное из сортов Shiraz или Nero d'Avola) вливают в кастрюлю. Сахар взвешивается, из общего количества сахара откладывается пара ложек в другую посуду, добавляется к ней пектин и тщательно перемешивается. Чистый сахар (без пектина!) всыпается в вино, кастрюля ставится на огонь. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавляется сахар, смешанный с пектином, и тщательно перемешивается, чтобы не было комочков. Кастрюля доводится до кипения и варится на небольшом огне в течение 5 минут. Затем добавляется сахар, смешанный с пектином, и варится еще 3 минуты. Кипение должно быть достаточно сильным, но не слишком бурным. Горячий джем разливается в чистые сухие банки, дается остыть, затем закрыт крышками и убирается в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видГорячий джем имеет темно-красный цвет, густую консистенцию.
ВкусДжем имеет сладкий вкус с приятной кислотностью.
АроматДжем имеет аромат вино и сахара.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
МикроорганизмыВсего 10^3 CFU/g
Колонии кишечной палочкиВсего 10^2 CFU/g

Пищевая ценность

СоставКоличество на 100 г
Энергетическая ценность250 ккал
Белки0,5 г
Жиры0 г
Углеводы65 г
Оцените статью
Добавить комментарий