Винное желе «Женская мечта» ТТК_514

Десертылегкие Закуски

Винное желе "Женская мечта" — это изысканное и освежающее десертное блюдо, которое отлично подходит для особых случаев. Нежный вкус дыни и арбуза в сочетании с ароматом белого вина делают это желе непревзойденным угощением.

Технико-технологическая карта Винное желе "Женская мечта"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Винное желе "Женская мечта", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дыня 200 180
Арбуз 200 180
Вино белое сухое (или десертное) 250 250
Желатин 12 12
Сахар 30 30
Сок лимонный 2 2

Технология приготовления

Для начала нагреваем 250 мл белого вина, добавляем в него сахар и лимонный сок, доводим до кипения. Затем вводим быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения. Охлаждаем смесь, контролируя, чтобы она не застыла. Дыню разрезаем пополам и удаляем семена, затем формируем шарики или нарезаем кубиками. Аналогично поступаем с арбузом. Наполняем стаканы дынными и арбузными шариками, заливаем желе и отправляем в холодильник до застывания. Украсив мятой, подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачное желе с кусочками фруктов.
Цвет Светло-желтый с красными вкраплениями.
Запах Аромат белого вина и свежих фруктов.
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой лимона.
Консистенция Желеподобная, нежная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 90
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 21 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий