Вьетнамские спринг-роллы ТТК_11360

Основные блюда

Вьетнамские спринг-роллы – это легкое и аппетитное блюдо, популярное в Азии. Они готовятся из рисовой бумаги, фаршированной свежими овощами и морепродуктами. Отличительной чертой данной закуски является хрустящая текстура и уникальный вкус благодаря нежным начинкам и соусу. Это идеальное блюдо для легкого ужина или закуски на празднике.

Технико-технологическая карта Вьетнамские спринг-роллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вьетнамские спринг-роллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рисовая бумага 8 шт -
Огурец 100 100
Морковь 50 50
Лук белый 1/4 шт -
Кальмар 1 шт -
Масло растительное (для фритюра) 200 -
Соевый соус 50 50
Васаби 1 ч. л. -
Фунчоза 30 30
Грибы 1/4 пач. -
Яйцо куриное (для смазки) 1 шт -

Технология приготовления

Сначала на несколько минут замочите древесные грибы и лапшу Фунчозу в горячей воде. В слегка подсоленной кипящей воде отварите кальмара (или замените его креветками) в течение 2 минут. Овощи (огурец, морковь, лук) и остывшего кальмара нарежьте тонкой соломкой. Лист рисовой бумаги обмакните в воду на несколько секунд, затем выложите на полотенце. На край листа разместите начинку и аккуратно заверните в рулет. Краешек листа смажьте яйцом, чтобы закрепить форму. Подсушите готовые рулеты перед жаркой, чтобы избежать пузырения. Разогрейте растительное масло и обжарьте роллы до золотистой корочки, выложите на салфетку для удаления излишков масла. Для соуса смешайте васаби и соевый соус, по желанию добавьте перец чили.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Акуратные рулеты, золотистая корочка
Цвет Соломенные, яркие оттенки овощей
Запах Аромат свежих овощей и соуса васаби
Вкус Освежающий с легкой остротой
Качество текстуры Хрустящие внешне, сочные внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее число микробов Не более 10^5 0
Лактози(-) бактерии Отсутствуют 0
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Коли-энтеробактерии Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 217
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий