Блюдо 'Весна в сердце' сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность мяса, создавая гармоничную и вкусную композицию. Это идеальный выбор для тех, кто ценит здоровое и аппетитное питание. Подходит для подачи на семейный ужин или для особого случая.
Технико-технологическая карта Весна в сердце
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Весна в сердце, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо (говядина + свинина) | 200 | 200 |
Капуста брюссельская | 400 | 400 |
Картофель | 100 | 100 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Перец сладкий красный | 150 | 150 |
Помидоры черри | 250 | 250 |
Масло оливковое | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Нарезать морковь.
- Очистить картофель и нарезать его.
- Нарезать перец сладкий.
- Бланшировать капусту в кипятке в течение одной минуты.
- Мелко нарезать лук (используйте блендер для удобства).
- Мясо нарезать на мелкие кусочки и смешать с луком, добавить соль и перец по вкусу.
- Удалить сердцевину из капусты.
- Начинить капусту мясной смесью.
- Варить картошку и морковь на пару в течение 15-20 минут.
- Противень смазать оливковым маслом и выложить все в форме сердца.
- Посолить, поперчить и запекать в духовке 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное сердце из овощей с мясной начинкой | Яркие, насыщенные цвета | Нежная и сочная начинка с хрустящими овощами | Ароматный, с нотами специй и свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 186 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 20 |