Весна в сердце ТТК_12307

Основные блюдаПраздничные блюда

Блюдо 'Весна в сердце' сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность мяса, создавая гармоничную и вкусную композицию. Это идеальный выбор для тех, кто ценит здоровое и аппетитное питание. Подходит для подачи на семейный ужин или для особого случая.

Технико-технологическая карта Весна в сердце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Весна в сердце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (говядина + свинина) 200 200
Капуста брюссельская 400 400
Картофель 100 100
Морковь 100 100
Лук репчатый 100 100
Перец сладкий красный 150 150
Помидоры черри 250 250
Масло оливковое 50 50
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать морковь.
  2. Очистить картофель и нарезать его.
  3. Нарезать перец сладкий.
  4. Бланшировать капусту в кипятке в течение одной минуты.
  5. Мелко нарезать лук (используйте блендер для удобства).
  6. Мясо нарезать на мелкие кусочки и смешать с луком, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Удалить сердцевину из капусты.
  8. Начинить капусту мясной смесью.
  9. Варить картошку и морковь на пару в течение 15-20 минут.
  10. Противень смазать оливковым маслом и выложить все в форме сердца.
  11. Посолить, поперчить и запекать в духовке 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное сердце из овощей с мясной начинкой Яркие, насыщенные цвета Нежная и сочная начинка с хрустящими овощами Ароматный, с нотами специй и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 186
Белки, г 12
Жиры, г 7
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий