Вешенки жарено-маринованные ТТК_12705

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Вешенки жарено-маринованные – это простая и вкусная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любому столу. Грибы, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ароматным чесноком и свежей петрушкой делают это блюдо аппетитным и оригинальным. Быстрое приготовление и универсальность подачи – основные преимущества этого блюда.

Технико-технологическая карта Вешенки жарено-маринованные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вешенки жарено-маринованные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вешенки (Свежие) 400 400
Чеснок (Желательно молодой) 10 6
Петрушка 50 45
Масло подсолнечное (Рафинированное) 80 80
Уксус (5%) 50 50
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отрезать нижнюю, твёрдую часть ножки у вешенок.
  2. Отряхнуть грибы от лишней влаги, не мыть, чтобы избежать брызг при жарке.
  3. Нарезать вешенки, как показано на фото.
  4. Разделить массу на 3 части и обжаривать каждую часть отдельно до лёгкой золотистости.
  5. Обжаренные Вешенки чуть посолить по вкусу.
  6. Измельчить чеснок и петрушку, разделить на 3 части.
  7. Приготовить уксус и смесь перцев.
  8. Каждую порцию обжаренных грибов уложить в глубокую тарелочку, засыпать частью чеснока с петрушкой, поперчить.
  9. Полить уксусом и остатками масла со сковороды, перемешать.
  10. Блюдо готово! Можно подавать горячими или холодными. Для лучшего вкуса дать постоять под крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые грибы с зеленью Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная и сочная Ароматный, с привкусом чеснока и уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10² Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Поступление (100 г) Энергетическая ценность (Ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 140 5 9 7
Оцените статью
Добавить комментарий