Вешенки по-боржомски ТТК_10192

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Вешенки по-боржомски — это аппетитное и ароматное блюдо, способное украсить любой стол. Грибы, обжаренные с кинзой и чесноком, имеют нежную текстуру и насыщенный вкус, которые прекрасно гармонируют друг с другом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря насыщенному витаминами составу.

Технико-технологическая карта Вешенки по-боржомски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вешенки по-боржомски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вешенки 1000-1200 1000-1200
Кинза 100 100
Чеснок 15-21 15-21
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала вешенки нужно тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, охладить и отжать. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки. Кинзу и чеснок нарежьте мелко, избегая использования пресса. Когда грибы подрумянятся, отодвиньте их на одну сторону сковороды, добавьте кинзу и чеснок на освободившуюся часть и жарьте, помешивая, до потемнения кинзы. После этого все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты под закрытой крышкой перед выключением огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые грибы с зелеными кусочками кинзы
Запах Ароматный, грибной, с нотами чеснока и зелени
Вкус Нежный, с легкой пикантной ноткой чеснока и свежестью кинзы
Консистенция Мягкие грибы и нежные травы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий