Весенний салат С наступающим ТТК_5393

Салаты и Закуски

Весенний салат "С наступающим" — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для весеннего стола. В его составе свежие овощи, что придаёт салату яркий вкус и аромат, а также весеннее настроение. Приготовление занимает всего 10 минут, что делает его отличным вариантом для любого случая.

Технико-технологическая карта Весенний салат С наступающим

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Весенний салат С наступающим, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Дайкон 300 250
Огурец (свежий, крупный) 200 180
Чеснок 10 8
Перец красный жгучий 5 5
Сок лимонный 30 30
Имбирь (сухой, измельченный) 2 2
Масло оливковое 60 60
Соевый соус 30 30
Соль 3 3

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно помыть и очистить дайкон. Затем натёреть его и огурец на терке, учитывая, что можно также нарезать овощи тонкими полосками. Измельчить чеснок и перец. В смеси будут играть роль и имбирь, поэтому следует быть аккуратным с количеством острого перца. Далее смешиваем дайкон и огурец, добавляем соль и сбрызгиваем лимонным соком. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем туда чеснок и перец, немного прогреваем. Затем выкладываем салат на тарелку и поливаем его горячим маслом. Лучше подавать сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие овощные цвета, аппетитный вид
Запах Свежий, ароматы чеснока и лимона
Вкус Освежающий, легкая острота с лимонной кислотой
Консистенция Хрустящий, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 мк/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 50
Белки 1.5 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий