Весенние щи ТТК_10194

БлюдаСупы

Весенние щи — это яркое и питательное блюдо, которое идеально подходит для прохладных весенних дней. Основные ингредиенты — свежая зелень, говяжьи ребра и картофель, создают насыщенный и ароматный бульон, который согревает и радует. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря наличию витаминов и минералов, содержащихся в натуральных компонентах.

Технико-технологическая карта Весенние щи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Весенние щи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Ребра говяжьи 1000 1000
Щавель 200 180
Крапива 200 180
Коренья 30 30
Картофель 500 480
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и промойте говяжьи ребра, после чего нарежьте их на порционные кусочки.
  2. Залейте ребра холодной колодезной водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  3. Когда бульон закипит, удалите образовавшуюся накипь.
  4. Добавьте коренья и закройте кастрюлю крышкой, уменьшив огонь. Томите бульон 1,5 часа.
  5. Пока готовится бульон, переберите и промойте щавель и крапиву, удалив жесткие части.
  6. Посолите зелень и оставьте на полчаса в воде.
  7. После этого тщательно промойте зелень под холодной водой и порежьте.
  8. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю спустя 1,5 часа после начала варки бульона.
  9. На сковороде растопите масло и обжарьте подготовленную зелень 5-7 минут, перемешивая.
  10. Добавьте обжаренную зелень в кастрюлю с бульоном и картошкой, аккуратно перемешайте.
  11. Томите щи еще 10 минут, отрегулируйте соль по вкусу, затем выключите огонь и дайте настояться.
  12. Подавайте с вареным яйцом, сметаной или майонезом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий зеленый цвет, с кусочками картофеля и мясом.
Аромат Нежный травяной аромат с нотками бульона.
Вкус Нежный и освежающий с легкой кислинкой от щавеля.
Консистенция Легкий, крупенистый бульон с мягкими овощами и мясом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Total Plate Count ≤100000 КОЕ/г В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г Отсутствуют
Staphylococcus aureus ≤100 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Пищевые волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий