Веррины из авокадо с креветками ТТК_546

Закускиморепродукты

Веррины из авокадо с креветками - это эффектное и вкусное закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежное пюре из спелого авокадо в сочетании с сочными креветками создает гармоничное угощение, которое удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Веррины из авокадо с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веррины из авокадо с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 400 300
Креветки (королевские) 200 160
Майонез 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

Чтобы приготовить блюдо, выберите спелые авокадо и разрежьте их пополам. Удалите косточку и извлеките мякоть в миску с помощью чайной ложки, сбрызнув лимонным соком для предотвращения потемнения. Разомните мякоть с помощью вилки, добавляя соль и перец, затем смешайте с майонезом до получения однородной массы, можно использовать блендер для более нежной текстуры. Креветки размораживают, очищают и обжаривают на растительном масле до смены цвета на розовый, либо отваривают. Выложите пюре из авокадо в стаканы, добавьте креветки сверху и украсьте веточкой розмарина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое зеленое пюре, украшенное розовыми креветками и свежим розмарином.
Аромат Нежный аромат авокадо и свежести лимона, легкий морской запах креветок.
Вкус Нежный, слегка сладковатый вкус авокадо с хрустящими креветками и пикантной ноткой лимона.
Консистенция Гладкая и кремообразная структура пюре с нежными креветками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов ≤ 10000 КОЕ/г
Колиформные бактерии отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибки ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 7 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий