Веррины из авокадо с креветками - это эффектное и вкусное закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежное пюре из спелого авокадо в сочетании с сочными креветками создает гармоничное угощение, которое удивит вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Веррины из авокадо с креветками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веррины из авокадо с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Авокадо | 400 | 300 |
Креветки (королевские) | 200 | 160 |
Майонез | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Технология приготовления
Чтобы приготовить блюдо, выберите спелые авокадо и разрежьте их пополам. Удалите косточку и извлеките мякоть в миску с помощью чайной ложки, сбрызнув лимонным соком для предотвращения потемнения. Разомните мякоть с помощью вилки, добавляя соль и перец, затем смешайте с майонезом до получения однородной массы, можно использовать блендер для более нежной текстуры. Креветки размораживают, очищают и обжаривают на растительном масле до смены цвета на розовый, либо отваривают. Выложите пюре из авокадо в стаканы, добавьте креветки сверху и украсьте веточкой розмарина.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркое зеленое пюре, украшенное розовыми креветками и свежим розмарином. |
Аромат | Нежный аромат авокадо и свежести лимона, легкий морской запах креветок. |
Вкус | Нежный, слегка сладковатый вкус авокадо с хрустящими креветками и пикантной ноткой лимона. |
Консистенция | Гладкая и кремообразная структура пюре с нежными креветками. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | ≤ 10000 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | отсутствуют в 100 г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибки | ≤ 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 7 г |
Калории | 200 ккал |