Вермишель ТТК_15383

Гарнирыитальянская кухня
Вермишель - это популярное итальянское блюдо, состоящее из обжаренной вермишели, приготовленной в бульоне.

Технико-технологическая карта Вермишель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вермишель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиентаВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Вермишель200180
Бульон400360
Масло2016
Соль108

Технология приготовления

  • Обжарить вермишель на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Добавить бульон и готовить до готовности вермишели.
  • Дополнительно добавить масло и соль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видРассыпчатая, золотистая вермишель.
ЦветКоричнево-желтый.
КонсистенцияРассыпчатая.
Вкус и запахПикантный, с запахом зажарки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

МикроорганизмКОЕ/г, не более БГКП
Коли-формы10^5
E. coli10^3
S. aureus10^2
Proteus10^1
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы0

Пищевая ценность

СоставКалорийность (ккал/100г)Белки (г/100г)Жиры (г/100г)Углеводы (г/100г)
Вермишель1200202060
Бульон1005580
Масло9000900
Соль0000
Оцените статью
Добавить комментарий