Венгерский паприкаш из куриного мяса ТТК_1058

Мясные блюдаОсновные блюда

Венгерский паприкаш из куриного мяса — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатство куриного вкуса и яркие ноты специй. Готовится с использованием простых, но вкусных ингредиентов, идеально подходит как на повседневный, так и на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Венгерский паприкаш из куриного мяса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венгерский паприкаш из куриного мяса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (без кожи) 1000 1000
Помидор 600 600
Сок томатный (густой) 250 250
Перец болгарский (крупный) 300 300
Сметана 250 250
Мука пшеничная 20 15
Перец чили (молотый) 5 4
Паприка сладкая (молотая) 30 25
Чеснок 30 30
Лук репчатый 200 200
Масло оливковое (или растительное) 45 40
Специи (соль, перец молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В сковороде нагреть оливковое (или растительное) масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанное кубиками куриное мясо. Позвольте мясу слегка обжариться до появления корочки. Затем добавьте молотый перец чили (или стручок свежего перца) и нарезанный кубиками болгарский перец, продолжайте тушить несколько минут. В сковороду затем добавьте тертые помидоры, стакан густого томатного сока, несколько зубчиков раздавленного чеснока и молотую паприку, приправьте специями, закройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Если сок не добавляется, используйте больше помидоров. Смешайте сметану с мукой и добавьте к соусу. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Затем закройте крышку и тушите еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитное светло-коричневое блюдо с яркими кусочками овощей.
Запах Насыщенный аромат специй и томатов с легкой ноткой чеснока.
Вкус Гармоничное сочетание сладости и легкой остроты с мягким вкусом куриного мяса.
Консистенция Нежное мясо в густом сливочном соусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность не более 1×10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерии отсутствуют
Грибы дрожжевые не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий