Венгерский кручёный калач ТТК_15010

ДесертыРецепты

Технологическая карта блюда "Венгерский кручёный калач" представляет собой подробное описание процесса приготовления этого венгерского десерта.

Технико-технологическая карта Венгерский кручёный калач

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венгерский кручёный калач, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сахар4 ст.л.2 ст.л.
Сольщепотка
Дрожжи6 г
Масло сливочное70 г
Яйцо куриное2 шт
Молоко100 г
Орехи100 г
Корица0.5 ч.л.
Мука пшеничная300-400 г

Технология приготовления

  1. Взбить желтки венчиком.
  2. Смешать муку, соль, сахар, и дрожжи.
  3. Добавить растопленное масло в теплое молоко, затем желтки и дрожжи. Хорошо размешать.
  4. Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
  5. Дать тесту увеличиться в 2 раза.
  6. Прожарить орехи, перемолоть и добавить сахар и корицу.
  7. Отрывать небольшие кусочки теста, раскатывать и накручивать на формочку.
  8. Смазать формочку растительным маслом и обильно смазать тесто белком.
  9. Прокатывать формочкой с тестом по сахарной присыпке.
  10. Выпекать при 170°C до зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, сладкий
ВкусНежный, с ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий