Венгерский гуляш ТТК_8088

национальная кухняОсновные блюда

Венгерский гуляш - это сытное и ароматное блюдо, представляющее собой мясное рагу с овощами. В нашем варианте мы используем свинину, картофель, сладкий и жгучий перец, лук и помидоры. Это блюдо, богатое вкусом и питательными веществами, прекрасно подходит для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Венгерский гуляш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венгерский гуляш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина 600 600
Картофель 600 600
Сладкий перец (красный) 3 шт. приблизительно 300
Лук репчатый 3 шт. примерно 300
Помидор 3 шт. примерно 300
Мука пшеничная 1 ст. л. 15
Масло сливочное 50 50
Масло подсолнечное по необходимости по необходимости
Лист лавровый 2 шт. примерно 2
Петрушка по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий щепотка по вкусу

Технология приготовления

Сначала нарезаем свинину на кусочки и обжариваем до румяности. Лук нарезаем кубиками и добавляем к мясу, обжариваем вместе. Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, заливаем водой и тушим до готовности. Затем нарезаем картофель и обжариваем его на подсолнечном масле. Когда мясо становится почти готовым, добавляем картофель и продолжаем тушить. В конце добавляем обжаренную муку, нарезанные помидоры, перец, лавровый лист, специи и доводим до кипения. После приготовления даем настояться и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Аппетитное мясное рагу с овощами, густая консистенция.
Цвет Красный с золотистыми кусочками картофеля.
Запах Ароматный, пряный с нотами зелени и специй.
Вкус Сбалансированный, нежное мясо, сладость овощей и острота перца.
Текстура Нежная, сочная, с легкой хрусткостью от обжаренного картофеля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Микобактерии туберкулеза Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий