Венгерский гуляш с чесночными чипетками ТТК_5227

Горячие блюдаОсновные блюда

Нежный и насыщенный венгерский гуляш с ароматными чесночными чипетками — это блюдо с богатым вкусом и ярким ароматом, идеально подходящее для семейного ужина либо для угощения гостей на праздничном столе. Гуляш идеально согреет в холодное время года, а чипетки добавят хрустящий акцент.

Технико-технологическая карта Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венгерский гуляш с чесночными чипетками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (без косточки) 1000 1000
Картофель 1000 1000
Лук репчатый 300 250
Чеснок 30 30
Перец болгарский 150 150
Помидор 150 150
Сало 100 100
Паприка сладкая (молотая) 25 25
Тмин 5 5
Мука пшеничная (чипетки) 480 480
Яйцо куриное (чипетки) 50 50
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать сало маленькими кусочками и обжарить в кастрюле на среднем огне в течение одной минуты.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
  3. Убавить огонь до минимума, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
  4. Мясо нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см, посолить и добавить в кастрюлю вместе с паприкой и тмином.
  5. Залить половиной стакана воды и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  6. Картофель и перец очистить и нарезать кубиками (1х1 см), выложить сверху на мясо и добавить немного воды.
  7. Тушить еще 10 минут.
  8. Добавить нарезанные кружками помидоры, долить воду до полного покрытия продуктов и тушить на медленном огне около 15 минут.
  9. Приготовить чипетки, смешав муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп, замесить тугое тесто.
  10. Отрывать от теста небольшие кусочки, опускать в гуляш и варить еще 3-4 минуты.
  11. Гуляш с чипетками готов, подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, насыщенно-коричневый соус с кусочками мяса и овощей Красно-коричневый Густой, с кусочками мяса и овощей Острый, пряный, с легким ароматом чеснока и паприки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование компонента Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Говядина 250 26 17 0
Картофель 77 2 0.1 17
Лук репчатый 40 1.1 0.1 9.3
Чеснок 149 6.4 0.5 33.1
Перец болгарский 27 1 0.2 6
Помидор 18 0.9 0.2 3.9
Сало 897 0 99.9 0
Паприка сладкая 20 1 0.3 4.5
Мука (чипетки) 364 10.3 1.3 76.3
Яйцо куриное 143 12.6 9.5 0.6
Оцените статью
Добавить комментарий