Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса ТТК_1790

ЗапеканкиОсновные блюда

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе древние традиции венгерской кухни. Основой запеканки служит квашеная капуста и рис, которые подаются в сочетании с сосисками и запечены под яично-сметанным соусом. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина и согреет в холодное время года.

Технико-технологическая карта Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (длиннозернистый) 150 150
Перец болгарский 1 шт 100
Сосиска (кабаносси или другие полукопчёные) 250-300 250
Капуста (квашеная) 400 400
Соль и перец по вкусу по вкусу
Майоран 1-2 ч. л. 10
Масло растительное 1 ст. л. 15
Хлеб (ржаной или багет) 2 шт 200
Яйцо куриное 3 шт 150
Сметана 200 мл 200
Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л. 5
Лук репчатый 1 шт 80
Крахмал кукурузный (или картофельный) 0,5 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Отварите длиннозернистый рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте сосиски кружочками.
  3. Нарежьте болгарский перец полосками, лук — небольшими кубиками.
  4. На сковороде с 1 ст. л. масла поджарьте сосиски до золотистой корочки, затем выньте и отложите на тарелку.
  5. На том же масле обжарьте лук с паприкой до мягкости.
  6. Добавьте промытую и отжатую квашеную капусту. Перемешайте и добавьте сладкую паприку и майоран. Тушите 15 минут под крышкой на медленном огне.
  7. Приготовьте соус: смешайте яйца, крахмал и сметану, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. На дно смазанной маслом формы для запекания выложите слоями: капусту с рисом, поджаренные сосиски, капусту с рисом, поджаренные сосиски.
  9. Хлеб нарежьте кубиками и полностью покройте запеканку хлебом.
  10. Равномерно вылейте яично-сметанную смесь сверху.
  11. Запекайте в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180-200°C.
  12. Подавайте к столу, наслаждаясь блюдами венгерской кухни вместе с близкими!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеканка, покрытая золотистой корочкой Золотисто-коричневый с оттенками зелёного и желтого Мягкая, с хрустящей корочкой Сытный, с ароматом специй и копченостей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 103 < 100 - - - -

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Углеводы 50
Белки 30
Жиры 15
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий